Incredibile battuta a vuoto, nella prima giornata della Seconda Divisione di Lega Pro, per la Salernitana. I granata, che hannno chiuso in 9 per una doppia espulsione, sono usciti dallo stadio Arechi con nessun punto in carniere nonostante si fossero trovati sul 2 a 0 in proprio favore. Di Gustavo, autore di una bella rete da lontano, e Ginestra, a segno di testa, i gol della squadra allenata da Galderisi che ha dovuto fare i conti con una giornata non felice dell’arbitro Martinelli.
Al 69′ il primo episodio discusso con un rigore dubbio assegnato agli abruzzesi per fallo su Colussi, e trasformato dall’ex di turno Improta che ha accorciato le distanze.
Il direttore di gara ha, poi, mandato anzitempo negli spogliatoi Tuia e Rinaldi, lasciando la Salernitana. L’ultimo quarto d’ora è stato, però, fatale. Al 79′ Pomante di testa ha pareggiato sugli sviluppi di un calcio d’angolo mentre all’89’ è stato Infantino a siglare il gol partita in sospetto fuorigioco. (020912)

SALERNITANA – L’AQUILA 2-3 – IL TABELLINO

SALERNITANA (4-2-3-1): Iannarilli; Tuia, Molinari, Rinaldi, Silvestri; Montervino (45′ st Guazzo), Capua; Gustavo 7,5 (17′ st Luciani), Mounard, Cristiano Rossi; Ginestra. A disp.: Garino, Chirieletti, Capozzoli, Luciani, Lanni, Topouzis. All. Galderisi.
L’AQUILA (4-3-3): Testa; Petta, Pomante, Mucciante, Ligorio; Agnello, Menicozzo 5,5 (6′ st Triarico, 45′ st Piccioni), Carcione; Ciotola 5 (13′ st Colussi) Infantino, Improta. A disp.: Modesti, Gizzi, Marcotullio, Ingrosso. All. Graziani.

ARBITRO: Martinelli di Roma
MARCATORI: 5′ pt Gustavo (S), 41′ pt Ginestra (S), 24′ st Improta (r.), 34′ st Pomante, 44′ st Infantino
NOTE: espulsi al 27′ st Tuia (per fallo da ultimo uomo su Colussi) e al 30′ st Rinaldi (per doppia ammonizione).