Sono emerse irregolarità in più della metà delle 287 ispezioni effettuate. I Carabinieri del Nas di Salerno hanno sequestrato in totale 24 tonnellate di alimenti per un valore di 146mila euro ed elevato sanzioni per un importo pari ad oltre 61mila euro, all’autorità amministrativa segnalate 78 persone. Le non conformità che hanno portato al maxisequestro di prodotti riguardano in prevalenza il mancato rispetto delle procedure di autocontrollo ed il sequestro di alimenti non tracciati. I militari dell’Arma hanno condotto le ispezioni nei settori della filiera della carne e della produzione, lavorazione e commercio di prodotti lattiero-caseari, da forno e dolciari.  Si è resa necessaria anche la sospensione immediata di undici attività commerciali per gravi carenze igienico-sanitarie rilevati dai medici delle ASL competenti. In alcuni locali riscontrata anche la presenza di muffa, ragnatele ed attrezzature arrugginite. Nel corso dei controlli sequestrate anche 230 pastiere, prodotti dolciari, carni e salumi privi della documentazione attestante la provenienza. I controlli dei Carabinieri del Nas hanno riguardato le province di Avellino, Benevento e Salerno, proprio in quella salernitana sono state elevate le maggiori sanzioni.