Quarto scudetto per la Jomi Salerno, secondo consecutivo. La squadra allenata da Nasta ha centrato il tricolore al termine di una gara combattutissima con il Conversano. Archiviati i pareggi delle due precedenti sfide di finale, la bella è stata equilibratissima, quasi fino allo scadere. 22 a 20 il risultato finale dopo che il primo tempo si era chiuso sul 9 pari. Oltre 800 i tifosi presenti alla Palestra Palumbo dei quali circa 150 provenienti dalla Puglia.

Le immagini della festa scudetto

La gioia del tecnico Nasta al microfono di Roberto Guerriero

Come da pronostico gara non facile, nessuno è pronto a mollare dopo aver sciupato nei primi minuti due occasioni, mancando i settemetri con Belotti ed Avram, la prima rete arriva da parte delle pugliesi con Ganga, la squadra allenata da Sejmenovic domina per quasi tutto il primo tempo, solo per due volte con la Ettaqi al 17” e con la Belotti all’8” la Jomi trova il pareggio.
Negli ultimi minuti del primo tempo, per la prima volta la squadra di Nasta trova il vantaggio per la prima volta, ancora con Ettaqi sul 9 a 8, purtroppo subito dopo ribattuto da Ganga. Squadre a riposo negli spogliatoi sulla parità di 9 a9.
Nei primi dieci minuti del secondo tempo la Jomi raggiunge il +4 con Belotti ed Ettaqi, entrambe in gran spolvero. A dieci minuti dalla fine sempre con la Belotti, poi il massimo vantaggio di 19 a 14.
Negli ultimi 5”, però, il Conversano non molla e cerca di raggiungere le salernitane con Olivero e Fannelli, ma la Jomi difende il vantaggio e vince il suo quarto scudetto con il risultato di 22 a 20. (250514 com)

Jomi Salerno: Avram1 , Ettaqi 7, Belotti 8, Coppola 1, Prunster, Diome, Napoletano , Ferrentino, Iacovello, Pavlyk , Vinyukova 4, Lauretti, Casale, Prast1. All: Giovanni Nasta
Amatori Conversano: Babbo, Barani 1, Chiarappa , Fanelli2, Ganga4 , Giona, La Presentazione, Lopriore, Minoia, Oliveri2 , Piffer, Rotondo 4, Roscino,Mastroscianni, Duran 7. All: Suada Sejmenovic
Arbitri:Cosenza – Schiavone