Salernitana sconfitta senza lottare a Pontedera. 2 reti nei primi 45′

Salernitana arrendevole e senza carattere a Pontedera. 2 a 0 per i toscani che non vincevano da 9 turni e che hanno dovuto anche rinunciare a gara iniziata all’ex salernitano Grassi per infortunio. Granata campani mai in partita salvo rarissime occasioni. Senza tifosi al seguito, o comunque con pochi sostenitori partiti da Salerno, la Salernitana ha chiuso il primo tempo a Pontedera sotto di due reti. Gara equilibrata nel primo quarto d’ora. Al 18′, però, con un’autorete di Siniscalchi i toscani sono passati in vantaggio. Il gol ha mandato in confusione i granata campani spariti dal campo. Al 23′ il raddoppio scaturito da un altro errore di siniscalchi. Di Arrighini il gol del 2 a 0 con qualche colpa anche del portiere della Salernitana Berardi oggi inserito dal primo minuto al posto di Iannarilli.
Nel primo tempo poco o nulla per i granata che sono riapparsi solo sul finire con una traversa di Foggia al 42′ dopo un primo tempo anonimo. Pericoloso in un paio di circostanze anche Fofana. Fischi dai pochi tifoai salernitani, cori razzisti invece da quelli toscani (“forza vesuvio!”).
Ripresa praticamente inutile con il tecnico della Salernitana che ha inserito Bianchi, Gustavo e Ginestra senza riuscire a cambiare spartito. Negli ultimi minuti contestazione silenziosa della cinquantina di tifosi salernitani che hanno lasciato anzitempo lo stadio. (260114)

PONTEDERA -SALERNITANA 2-0
PONTEDERA (3-5-2): Ricci; Verruschi (89′ Vettori), Gonnelli, Pezzi; Regoli, Bartolomei, Caponi, Settembrini (80′ Di Noia), Pastore; Grassi (16′ Picone), Arrighini. A disp.: Addario, Galli, Gasbarro, Romiti. All.: Indiani.
SALERNITANA (4-4-2): Berardi; Luciani, Tuia (70′ Bianchi), Siniscalchi, Piva (73′ Gustavo); Montervino, Perpetuini, Mancini, Foggia; Mendicino, Fofana (63′ Ginestra). A disp.: Iannarilli, Scalise, Capua, Mounard. All.: Perrone.
Arbitro: Pezzuto di Lecce
Reti: 18′ Siniscalchi (autorete), 22′ Arrighini
Note: spettatori circa duemila (una sessantina provenienti da Salerno). Ammoniti Arrighini (P), Fofana (S), Tuia (S), Perpetuini (S). Recupero 2′ e 4′